drh. Chaidir, MM | BBM Tetangga | PARA siswa alumni Sekolah Hewan George H Reavis (1940) sudah mulai melupakan pengalaman buruknya ketika mereka digojlok untuk mengikuti  kurikulum pelajaran wajib, yakni berenang, terbang, berlari, dan memanjat.  Itik misalnya, adalah perenang terbaik di sekolah tersebut. Sayangnya, ia tidak bagus d
Sumber : Foto koleksi album drh. Chaidir, MM

BBM Tetangga

Oleh : drh.chaidir, MM

PARA siswa alumni Sekolah Hewan George H Reavis (1940) sudah mulai melupakan pengalaman buruknya ketika mereka digojlok untuk mengikuti kurikulum pelajaran wajib, yakni berenang, terbang, berlari, dan memanjat. Itik misalnya, adalah perenang terbaik di sekolah tersebut. Sayangnya, ia tidak bagus dalam berlari. Untuk meningkatkan kecepatan larinya, itik harus berlatih ekstra lari sprint. Akhirnya, selaput kakinya terluka dan kemampuan berenangnya menurun.

Kelinci punya masalah sebaliknya. Ia adalah pelari yang hebat, tapi tidak bisa berenang untuk menyelamatkan hidupnya. Kegagalan ini menyebabkannya mengalami stress berat. Tupai adalah salah satu binatang pendaki terbaik. Ia senang melompat ke atas tanah dari cabang-cabang pohon. Tapi ia menghadapi masalah besar ketika harus terbang dari bawah ke atas. Tupai bolak-balik terjerembab yang menyebabkan kakinya patah sehingga kemampuan memanjatnya drop.

Elang adalah siswa yang sangat bandel, karena tidak pernah mau disuruh memanjat, dia pilih langsung terbang ke puncak pohon. Dia bersikeras untuk melakukannya dengan caranya sendiri, hingga ia pun diusir karena tidak mau patuh.

Tapi cerita itu telah menjadi masa lalu. Kini, mantan siswa tersebut punya hobi baru, mereka punya grup BBM (Black Berry Messages), dan rajin sekali bikin status.

Elang: "Kalau tak ada elang akulah jadi elang kata belalang…kecian ya..."

Hebat juga nih Elang.

Tupai: "Menerima les privat loncat pagar..."

Kucing: "Anak guwa yang ke7 barusan nanya sapa bapaknya, gw bingung mau jawab apa, gw sendiri lupa bapaknya siapa..."

Buaya komen status kucing: "Yang pasti bukan gw bapaknya.."

Yaa iyalah. Setahuku kendati buaya binatang buas, mereka setia pada pasangannya. Buaya tersinggung ketika pria hidung belang dijuluki buaya darat.

Nyamuk: "Gw positif HIV AIDS, gara-gara salah isap, hiks..hiks.."

Ayam: "Teman2 klo besok gw nggak update, berarti gw digoreng, luv u all…"

Itik komen status ayam: "Makanya supaya gak digoreng, lo punya telor dibesarin spt telorku..."

Ayam komen atas komen itik: "Ogah ah..saluranku tidak sebesar saluranmu, robek nanti..."

Babi: "gw difitnah nyebarin flu, sialan..."

Kutu: "salah masuk rambut neeh koq bau pesing.."

Kambing: "Idul adha tahun ini gw lolos...tahun depan nggak janji dech..."

Babi komen status kambing: "Untung gw haram..."

Kambing balas komen status babi: "Abis idul adha khan imlek bro, lo lupa?"

Kerbau: "Bagi yg berminat kumpul kebo pink me,,,"

Cilaka…aku hampir kirim pink untuk kerbau. Hahaha....

fabel - Koran Riau
Tulisan ini sudah di baca 416 kali
sejak tanggal 22-10-2013

Kumpulan tulisan lainnya. : Jurnal Chaidir | Opini Chaidir | Kolom Chaidir | Fabel Chaidir

Buku Chaidir. : Demang Lebar Daun | Membaca Ombak | Menertawakan Chaidir | 1001 Saddam | Panggil Aku Osama | Berhutang Pada Rakyat